Friday, November 19, 2010

Kue Jahe Manis oleh Nita


Dear ibu-ibu host Bangket Week & NCCers, Seneng bisa ikut meramaikan event bangket week setelah sebelumnya berusaha bela-belain menyempatkan waktu untuk bisa bikin kue bangket. Jatuh cinta sama bangket rempah yang di setor oleh mba Arfi Binstead, terlihat cantik permukaannya yang retak-retak itu. Jadi aku memilih resep kue tersebut untuk dibikin. Bila mba Arfi melakukan sedikit penambahan dan pengurangan dibahannya, maka aku mengikuti plek resepnya mba Puspita, alasannya karena pengen ngerasain real tastenya kue jahe manis dan selanjutnya bakal nyoba dengan caranya mba Arfi. Tapi setelah kuenya matang, permukaannya malah jadi mulus nggak retak-retak, namun harum dan rasanya enak banget bikin ketagihan nyomot terus. Kue Jahe Manis Posted by Puspita Widowati, extracted from majalah Sedap

Bahan:

175 ml santan

100 gr gula merah

50 gr jahe, diparut

100 gr margarine

100 gr gula halus

1 kuning telur

500 gr kanji, sangrai 15 menit di atas api kecil

Cara membuat:

1. Rebus gula merah, jahe dan santan lalu saring. Dinginkan.

2. Kocok margarine, gula halus dan kuning telur hingga lembut.

3. Masukkan kanji, aduk rata. Tambahkan rebusan gula. Aduk rata.

4. Tipiskan adonan lalu cetak. Oven sampai matang. Oven selama 20 menit.

No comments:

Post a Comment