Dear Mba2 Host bangket..mau ikutan setor bangket yach..resepnya dari buku Yenni Ismayani ( cookies tanpa telur )
Setelah di coba..bangket ini renyah gurih.. pas coba pertama sesuai resep.rasanya masih mirip cookies..renyah empuk gt..akhirnya coba lagi dengan resep yang sama tapi minus terigu,jd pakai tepung sagu semua..baru dech kerasa nuansa bangketnya..hehe….rasa jahenya mantab..berasa pedasnya..sampai yang makan bilang..ini bisa utk obat masuk angin kalau makan kue ini..lha tenggorokan jadi semriwing..dan perut jadi anget..hehe..Ini Sy sertakan fotoexperimen yang kedua..yang pakai sagu semua..ctaknya gamapng aja..pakai cetakan cookies bunga..jadilah banget jahe bunga....
Ini dia resepnya:
Bangket Jahe
Bahan:
180 gr mentega ( aku ganti margarine )
50 gr gula palem
100 gr tepung sagu
80 gr tepung terigu ( ku hilangkan,lalu ku tambah sagu sejumlah yang sama : 80 gram )
1 sdm susu bubuk
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
30 gr jahe parut
50 gr wiijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan sagu, tepung terigu, susu bubuk, vanili, garam, dan jahe parut, aduk hingga rata.
2. Letakkan adonan di atas selembar plastik, giling setebal ½ cm lalu cetak bentuk bunga.
3. Susun di atas loyang beroles margarin, taburi dengan wijen. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
Salam,
Diah
Bahan:
180 gr mentega ( aku ganti margarine )
50 gr gula palem
100 gr tepung sagu
80 gr tepung terigu ( ku hilangkan,lalu ku tambah sagu sejumlah yang sama : 80 gram )
1 sdm susu bubuk
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
30 gr jahe parut
50 gr wiijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan sagu, tepung terigu, susu bubuk, vanili, garam, dan jahe parut, aduk hingga rata.
2. Letakkan adonan di atas selembar plastik, giling setebal ½ cm lalu cetak bentuk bunga.
3. Susun di atas loyang beroles margarin, taburi dengan wijen. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
Salam,
Diah
No comments:
Post a Comment