Monday, November 22, 2010

Bangket Gula Merah oleh Cherys


menobati sakit hati gak jadi ke senen (lebay), aku bikin salah satu bangkit resep keluarga yg sebenernya aku gak terlalu suka (lohhhhh...) iya soalnya aku gak terlalu suka bumbu rempah gitu, tp berhubung masih semangat kue satu ini di bikin aja deh!
teryata setelah jadi malah abis setoples!
wahahahahaha.. jadi bukan gak doyan ya? tp males bikin!
hihihihi
tp lain dengan bangkit yg lain bangkit ini gak ngeprul di mulut, kalau info dari mbak siapa ya (bangkit itu kue keras diluar yg buyar di mulut) kalau menurut keluarga ku kue bangkit adalah kue yg kalau di panggang melunjang tinggi alias mekarrr bgt.

nah tidak berpanjang2 ini resepnya yaa..

Bangkit Gula Jawa Ala Cherys

Bahan A:
350 gr Tepung sagu sangrai
150 tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt spekuk
1/2 sdt kayu manis

Bahan B :
150gr Gula jawa
150gr glendo sangrai

Bahan C :
2 butir telur
100gr margarin

Cara buat Glendo:

sangrai kelapa sampai kecoklatan, panas2 ulek samapai keluar minyaknya (sisihkan).
iris gula jawa samapai hancur benar.
campur gula jawa dan glendo ulek2 sampai hancur sekali.
campur bahan c sampai rata, masukan bahan B, kocok sampai ringan.
masukan bahan A, aduk rata.
masukan kulkas 15 menit, cetak sesuai selera.
panggang di api 160 derajat sampai pantat kue kecoklatan (sekitar 35 menit).




salam bangkit!!

cherys

No comments:

Post a Comment