Alloww....Saya aryn anggota milis pasif yg mau ikut Bangket Week.Saya belum pernah buat kue bangket seperti ini,ternyata rasanya enak dan lumer dimulut.Saya menggunakan resapnya mba Nadrah (makasih mba nadrah) jadi tahu rasanya kue Bangket.
Berikut Resapnya:
Kue Bangket Susu
oleh: Nadrah Shahab
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.
No comments:
Post a Comment