Saturday, November 6, 2010

Bangket Coklat oleh Ayoe L Sari

Setelah selesai membuat kue bangket Gula merah, ternyata bahan masih banyak n msh ada wkt  ......akhirnya aq putuskan utk membuat kue bangket yg ke 2 yi. Kue Bangket Coklat.
Tetapi teman2ku yg maniz ............sebenarnya judul resep aslinya adalah Kue Bangket Durian, tapiiiiii....berhubung anak2ku nggak bgt suka klau si durian itu di buat yg aneh2 gt (maunya sih durian tok)......he he maka judulnya aq ganti menjadi kue bangket coklat aja yah.....

Ini resep aslinya ya........resep ini aq ambil dari majalah "Sedap edisi 10/II/2001, dr hidangan Pekanbaru yg beragam" dan aq modif sedikit aja.

KUE BANGKET DURIAN
modif by AYOE (Alina's Cake N Cookies)


Bahan     :  500 gr tepung kanji (aq pake tepung sagu tani)
                    6 lembar daun jeruk
                    3 lembar daun pandan, di potong2
                    2  kuning telur
                    1 putih telur                    
                    200 gr gula halus
                    1/2 sdt garam
                    175 ml santan dr 1/2 butir kelapa
                    2 sdt essen durian (aq ganti jd 1 sdm coklat pasta)
                   

Cara membuat:

1. Sangrai tepung kanji, daun jeruk dan daun pandan sambil diaduk2 hingga daun jeruk n pandan setengah kering. angkat,
    dinginkan, ayak n buang daunnya.
2. Rebus santan n daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Kocok telur dan gula halus sampai kental. Masukkan tepung kanji sangrai, aduk rata lalu tuangkan santan. Aduk kembali
4. Gilas adonan setebal 1 cm.Cetak bentuk bunga diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yg diolesi margarine.
5.  Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat dan dinginkan. Simpan
    dalam wadah kedap udara.

nb. u memasukkan santannya  sedikit2 aja dl ya....... takut adonan menjadi lembek n tdk dapat di bentuk

Selamat mencoba ya.......

No comments:

Post a Comment