Sunday, November 14, 2010

Bangket Cornflake Sunkist oleh Daniar

Selamat Sore  Host Bangket Week dan teman-teman.....
Mau laporan lagi ya...
Ini adalah laporan kedua setelah bangket jahe ku, yg sudah dicoba mbak Riana dan mbak Arfi, yg membuatku senang luar biasa atas responsnya J
Memutuskan bikin resep yg baru, tiba2 saja pas lagi ngemil corn flake, melintas ide bikin bangket  corflake, kebetulan juga sudah dekat mau lebaran haji ya, jadinya untuk suguhan juga ( niatnya )
Kalau melihat dari semua resep bangket bahan utamanya  adalah sagu,  akhirnya  2 hari lalu  mencoba bikin resep paduan antara bahan sagu dan corn flake yg sudah dihaluskan, dan  tentu saja dengan bahan penunjang lainnya, termasuk yg spesial untuk resep ini adalah parutan kulit sunkist.
Cuma sayang pas mau dicetak, pas suami memberi kabar bahwa esok harinya  harus pergi keluar kota, lepas subuh. Jadilah saya simpan  dilemari es, baru   kemarin malam  dikeluarkan dari lemari es, dibiarkan sampai bisa dibentuk, dicetak baru dech dibakar.
Saat masihdalam oven pun..aroma  sunkistnya sungguh menggoda hati dan perut hehhe
Setelah dingin baru dech dicoba..   gigitan pertama  aroma sunkist  yg terasa. Diikuti kerenyahan kukisnya...  akhirnya  tidak terasa  gigitan2 selanjutnya  dan  setoples habis berdua. 
Jadi untuk lebaran haji,  harus bikin lagi J

Bangket  Cornflake  Sunkist
Resep :  By daniar
Bahan :
150 gr butter/margarin
175 gr castor sugar
1 butir telur
1 st parutan kulit jeruk sunkist
200 gr tepung sagu
150 gr cornflake  dihaluskan
50 gr susu bubuk full cream
30 gr tepung maizena
½  sdt bp

Cara Membuat :
1.Kocok  butter / margarin dan gula sampai lembut
2. Tambahkan telur kocok sebentar
3. Tambahkan parutan kulit jeruk aduk sampai rata
4. Masukkan  susu  bubuk, corn flakes dan maizena
5. Masukkan tepung sagu yg sudah dicampur dengan Bp, aduk rata kembali
6. Cetak menurut selera
7. Bakar dalam suhu 170 derajat sampai matang
salam
daniar

No comments:

Post a Comment