Saturday, November 6, 2010

Bangket Jahe oleh Daniar

Dear, Host Bangket Week
 
Mau laporan ya....
 
 
Sebetulnya pingin nyoba resep bangket yg sudah diposting di milis, cuma belum ada keberanian karena sudah biasa bikin yg versi jahe, kebetulan aku dan suami sangat suka sekali.
Resep ini aku dapat dari kakakku, tapi sudah kusesuaikan dengan seleraku.
 
Biasanya bikin bangket ini adonannya suka disimpan dulu dilemari es agar mudah dibentuk tapi tiba2 saja terpikir untuk dicoba di cetak dicetakan lidah kucing, hasilnya seperti nampak dalam gambar.
 
Teksture kukis ini, renyah tapi lumer dimulut,
 
 
 
 
 
Bangket Jahe
 
Bahan :
500 gr tepung sagu
300 gr butter/margarine
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
200 gr gula palem
200 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 putih telur
50 gr susu bubuk full cream
50 gr kelapa parut yg disangrai sampaikecoklatan, dan diblender halus
75 gr jahe yg diparut
3 sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur, kocok bentar
3. Tambahkan jahe parut, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula
4. Tambahkan bumbu spekuk
5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata
6. cetak sesuai selera, taburi wijen diatasnya
7. Bakar dengan suhu oven 170 derajat sampai matang
 
 
Salam Bangket
Rosdaniar - Langkawi

http://daniar72.blogspot.com/

1 comment:

  1. hmmm...yumy yumy..., jadi juga neh nyoba langsung! panas-panas renyah nikmat!!

    ReplyDelete