Sunday, November 14, 2010

Bangket Jahe oleh Dhiba F.Hendartono



Selamat Malam Host Bangket Week, Nccer

Mau setor laporan lagi ya....

Ceritanya hari Minggu aq mau kerumah ibuku....trus kepikiran deh bikin Bangket Jahe untuk Ibu (kebetulan memang Ibuku
suka sekali dgn kue Bangket jahe) setelah lihat2 dan baca resep2 yg ada di milis...akhirnya Resep Bangket Jahe mba Daniar yg aq pakai
(mba.Daniar.....minta ijin ya...copas resepnya....)
hmmmm ....ternyata memang benar..Bangket Jahenya...enakkk banget....wangi jahenya,.rasa manisnya pas...dan lumer di mulut....
aq yang sebenarnya tidak terlalu suka dengan yang berbau Jahe...tapi begitu mencoba Bangket jahe ini...rasanya mau....dan mauu lagiii......
sampai2 anaku bilang...".lho katanya mau untuk Nini....kok Bunda makananin terus.....,.,".hehehe abis enak sih......tenang masih ada kok...buat Nini....:)
Terima kasih untuk resepnya ya...mba Daniar....(pantes aja mba Riana...sampe mau peluk2 mba ya....hehehe )



Resep yang aq pake resep Bangket Jahe mba Daniar.....ini dia resepnya...

Bangket
Jahe
 
Bahan :
500 gr tepung sagu
300 gr butter/margarine
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
200 gr gula palem
200 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 putih telur
50 gr susu bubuk full cream
50 gr kelapa parut yg disangrai sampaikecoklatan, dan diblender halus
75 gr jahe yg diparut  (kalau aq ditambahin 10 gr lg jahenya)
3 sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan secukupnya (aq pake kenari cincang )
Cara Membuat :
1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur, kocok bentar
3. Tambahkan jahe parut, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula
4. Tambahkan bumbu spekuk
5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata
6. cetak sesuai selera, taburi wijen diatasnya
7. Bakar dengan suhu oven 170 derajat sampai matang

No comments:

Post a Comment