Abg mau ikutan ramein bangket week nih., pake resep bangket susu Mba. Nadrah (tks yah mb ud share resepnya), adonannya saya tambahi 50 gr kelapa kering siap pake, dan hasilnya ternyata benar2 enak wangi susu , waktu dimakan lumer di mulut dan ada rasa kelapanya pokoknya mantaaap deh
Kue Bangket Susu Oleh Nadrah Shahab
Bahan :
- 50 gr sagu
- 100 gr margarine ( sy tambahi 1 sdm butter )
- 150 gr gula halus
- 75 gr SKM ( sy tambahi 25 gr SKM)
- 2 lbr daun pandan
- Sangrai sagu + daun pandan dinginkan
- Campur semua bahan sampe bisa di kepal jadi satu, berarti adonan udah bisa dicetak
- Lalu panggang dgn api kecil 140*c +/- 10 menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin di dlm loyang, setelah dingin baru disimpan di toples kedap udara.
Salam bangket
ema
http://beloved-cakes.blogspot.
No comments:
Post a Comment