Thursday, November 18, 2010

Bangket Susu oleh Metta

Hai, teman-teman. Aku juga mau ikut meramaikan Bangket Week. Diniatin deh coba buat Bangket Susu, resep dari mba Nadrah. Hasilnya...jangan ditanya, enak bangets. Tapi belum punya cetakannya, jadi cuma pake cetakan praline aja.

Resepnya aku lampirkan lagi ya.


Bangket Susu

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajat celcius) selama lebih kurang 10 menit
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. Karena kue ini teksturnya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

Salam,
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸♥̸̨ Metta Dewi ♥̸̨•̸Ϟ•̸-̶̶•-

No comments:

Post a Comment