Monday, November 1, 2010

KUE BANGKET PENANG oleh Rika

Rika mencoba resep Kue Bangket Penang dan memodifikasinya, Kue Bangket ini habis dalam satu hari saja!!
 
Akhirnya ikutan juga bangket week ..

Sewaktu baca dimilis, mau ada Bangket Week, tertantang juga untuk nyoba.
Bahannya simple, daun pandan juga tinggal dipetik ditaman samping rumah.

Akhirnya jadi juga .. walaupun bentuknya ngga bagus ..
Princess juga ikut sibuk mencetak dan memberi hiasan coklat chips.
Aku buat 1 resep dan jadi 3 stoples ukurang sedang .. habis hanya dalam sehari saja.

Resep Kue Bangket Penang
modif by RenathaKitchen

Bahan :
500 gram tepung sagu tani
200 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir kuning telur
1/2 kaleng SKM
1 sdt spekoek
cokelat chips untuk hiasan

Cara :
Kocok mentega dan gula halus sampai lembut
Masukkan kuning telur satu persatu
Tambahkan susu, vanili dan spekuk, kocok lagi sebentar
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu sampai habis semua
Adonan siap dicetak
Cetak dengan menggunakan cetakan kukis dan hias dengan cokelat chips
 
 

Salam,
Rika

No comments:

Post a Comment