Hari ini hari terakhir Bangket Week. Aku sempet2in buat di sela-sela kerjaan orderan barbie cake.
Resepnya terinspirasi dari resep bangket jahe Daniar, tapi aku modifikasi sedikit2.
Karena mau cepat, aku bikinnya tidak dicetak, tapi dispuit. Setelah matang, teksturnya ketika digigit garing, tapi lumer di mulut .
Lebih berasa aroma spekuknya daripada jahenya . Rasanya enakkkk... dengan perpaduan manis dan pedas jahe, bikin badan jadi hangat.
Bangket Spekuk Jahe
original recipe by Daniar ,modified by Yenni Cong
Resep :
200 gr tepung sagu sangrai dengan daun pandan
100 gr mentega
50 gr margarin
50 gr terigu
25 gr maizena
100 gr gula palem
100 gr gula pasir halus
1 butir telur
25 gr susu bubuk full cream
75 gr jahe parut tambah 1 sdt air matang, peras ambil airnya saja
1 sdm bumbu spekuk
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
wijen
Cara :
1. Kocok mentega, margarin, gula palem dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur kocok sebentar
3. Tambahkan air jahe dan bumbu spekuk
4. Masukkan campuran tepung2 dan susu bubuk dan wijen.
5. Spuit di loyang, bakar dengan suhu 160 C sampai matang
Salam,
Yenni
http://mommycakeandcookies.
http://eatlovenpray.blogspot.
Facebook : Glow Cake Art
Email & YM : glowcakeart@yahoo.com
No comments:
Post a Comment