Wednesday, November 10, 2010

Bangket Susu oleh Dhiba F.Hendartono

Dear host bangket yang cantik2 .....

aq mo coba ikutan laporan utk bangket week .....
sebenernya kalau diniatin...utk buat bangket ini...ternyata ga susah buatnya....tapi kalau malasnya datang...duuhh ampun deh...
memang benar apa yg dikatakan temen2 Ncc bahwa kue ini ngeprul banget...jd kudu extra hati2....mencetaknya...
Bangket yang mau aq laporkan disini adalah bangket strawberry dan bangket pandan (karena anak2 mintanya dibuatkan dalam 2 rasa...) akhirnya 1 adonan aq bagi dua..yg satu strawberry yg satu lagi pandan...
berhubung aq ga punya cetakan kue satu...maka cetakan coklat pun  jadilah kupakai..seperti kata pepatah tak ada rotan akarpun berguna......wis pokoke yang penting judulnya BANGKET..:)
Alhamdulilah.......aq ga kesulitan dalam cetak mencetak si Bangket ini...malah yang heboh anak2ku..mereka berebut utk menyetak si Bangket ini.....(duh senangnya lihat mereka begitu antusias banget utk mencetak...dan hasilnya jg bagus...:) )
Begitu si Bangket ini matang....langsung mereka serbu...dan mereka bilang.....wahhh...enakkkk bunda bangketnya......langsung lumer dimulut.....memang Top markotop deh resep2 Ncc...
wahh...bisa jd tambahan utk daganganku nih....:)
Terima kasih ya mba Nadrah...utk resepnya....

salam bangket strawberry pandan....

Dhiba F H

Resep yang dipakai adalah Bangket Susu dari Mbak Nadrah Shahab cuma aq modif sedikit dgn tambahan pasta strawberry dan pandan.


Bahan:
- 500 g tepung sagu
- 100 g margarine
- 150 g gula halus
- 75 g susu kental manis (saya tambahin 5 gr lagi)
- 1 sdt pasta strawberry & pandan

Cara membuat:
1. Sagu disangrai bersama daun pandan sampai daun pandan kering
2. Campur semua bahan
3. Cetak menggunakan cetakan kue satu
4. Oven dengan api kecil (sekitar 140 derajat Celsius) selama 10 menit (kalau saya 15 menit)

No comments:

Post a Comment