Sunday, November 14, 2010

Bangket Susu oleh Rachmawati

Dear ibu2 host Bangket Week & NCCers,

Malem-malem mo ikutan rame2in Bangket Week niy... Walo bangket yg disetor adalah bangket sejuta umat, ga apa2 yaaa....:). Makasiy buat Mba Nadrah utk resepnya. Ada yg aku ubah sedikit di resepnya, yaitu:

  • jumlah tepung sangrai & jumlah gula halusnya. Jumlah tepung yang sudah dirangrai aku hanya pake sekitar 360 gr saja, dan gula halus 100 gr. tapi jadinya manisss banget...
  • mentega, gula halus & SKM aku kocok kurleb 5 menit dgn kecepatan rendah, baru dicampur dengan tepung sagunya.
eksperimen diatas dilakukan krn "ketakutan" akan adonan yg susah dicetak. jadi diakalin dengan mengocok mentega dkk. tepung ga semua dipake, hanya sampai adonan bisa dikepal. memang jd lebih mudah dicetak siy, tapi hasilnya terlalu manis buatku....:)




abis ini mo nyoba bikin bangket jahe.... mudah2an sukses. Makasiy ya temans...



salam bangket ato bangkit,
wati
www.flickr.com/photos/wati_cookery

No comments:

Post a Comment