Wednesday, October 20, 2010

Bangket Susu Sakura oleh Iin Sidharta

 Setelah sebelumnya sempet putus asa melihat adonan yang terlalu ngeprul, akhirnya semangat Iin Sidharta 'bangkeeet' kembali untuk menaklukkkan tantangan Bangket susu. Yiiihaaa...suksesss!!

Yuuhuu... ibu2 host & all,

Setor deh... kalo boleh dianggep setoran, sekalian laporan... lagi hepi neh... hihihi...
Lagi disuruh bedrest sama dokter krn flu berat, demam & alergi... dan tentu saja aku bosen, baca2 email di tempat tidur, akhirnya menjelajah ke dapur berbekal resep bangket susu nya mbak Nadrah. Pada dasarnya aku gak suka bikin kukis, tp terkompori juga sama acara bangket week, udah lama gak ikutan event dan sepertinya resepnya gak ribet (sotoydotcom), apalagi sempet baca email mb Arfi yg ternyata bisa dicetak pake cetakan coklat... soale aku juga gak punya cetakan kue satu, jadi lah maju tak gentar...

Eh... seperti email ku kemaren, ternyata adonan ngemprul banget, gak bisa dicetak, kecape'an sendiri, hilang mood, dan mulai ragu.. "sebenernya ni adonan bener gak sih?!" hihihi..... Alhamdulillah bangun tidur tadi pagi baca email udah terjawab sama si empunya resep, jd semangat lagi... lanjooott.... adonan kutambahi 25 gr margarin, dan berhasil dicetak.... pake cetakan sakura yg kecil... hihihi... kecil buat ukuran bolu sakura, tp tetep giant buat ukuran kue bangket... hahaha.... yg penting mah jadi lah, gak jadi membuang adonan, dan rasanya.... cukup sudah diceritakan dari kemaren2.... uweenyaaakk & melting begitu masuk mulut... hmmhh.... emang warnanya jd agak kuning krn penambahan margarin & gulanya juga aku pake gula pasir yg dihaluskan dgn grinder, tp kayaknya gak alus banget... masih kliatan bintik2 gitu, dimakan juga jadi ada yg kriuk2 manis nya... hehehe....








--
http://iinsidh.multiply.com
http://vandyacakes.blogspot.com

1 comment: