Dear Host Bangket,
Untuk meramaikan event ini dan akhirnya meredakan rasa penasaranku dengan rasa kue bangket ini aku setor laporan ya...
Ternyata oh ternyata aku suka dengan rasanya, padahal aku ga begitu suka klo Kue Satu loh...mirip siy soalnya klo di foto kue Bangket dengan Kue Satu ini. Ini ceritaku tentang kue Bangket ini.
Udah lama gak update blog ini, tapi entah kenapa semangat Bangket Week NCC membuatku dipaksa untuk ikutan event ini. Rasa penasaran akan bangket yang sedang dibicarakan di milis akhir-akhir ini membuat aku ingin mencobanya, apa sama dengan kue satu yang sering dibikin masyarakat sekitarku? Meski cetakannya sama, tapi menurutku resep bangket yang aku coba ini rasanya lebih ke kue kering sagu keju, bedanya yang ini sagu susu. Trus iseng dong biar warna beda aku kasih pasta pandan jadi dapat wanginya dan dapat warna hijaunya. Entah betul atau tidak cara pencampuran pasta ke adonan, hasilnya yang adonan ijo masih ada bintik hijau di mana pasta yang dah terlanjur menempel duluan di adonan putihnya.
Pokoknya rasa cocok banget deh, enak, bikinnya juga gak susah cuma bikin jempol kapalan aja, btw kapalan bahasa indonesianya apa ya?
Resepnya pakai resep yang diposting Nadrah moderator NCC sbb(aku bikin setengah resep hasil jadi kurang lebih 350 gr)
Bangket Susu
Bahan:
- 250 gr tepung sagu sangrai dengan daun pandan
- 75 gr gula halus
- 75 gr susu kental manis
- 50 gr margarin
Cara:
- campur semua bahan lalu aduk rata dan cetak dengan cetakan kue satu. Padatkan lalu keluarkan dari cetakan dengan cara mengetuk-ketuk cetakan.
- Panggang 10 menit suhu 140 derajat celcius.
- Masukkan ke toples dalam keadaan dingin, kue ini sangat rapuh maka perlakukan dengan hati-hati.
--
Culinary Regards,
Hanni
(Daffa' & Aisha's Mom)
weblog:www.funcookiescake.
No comments:
Post a Comment