Saturday, October 23, 2010

Bangket Kacang oleh Rachel

Ternyata setelah melewati proses ketar ketir, mempelajari resep, akhirnya Rachel berhasil meng-eksekusi- Bangket Kacang! Selamaaaat!!


Dear Ibu2 Host,

Saya mau ikutan setor Bangket dong. 

Waktu pertama kali baca berita kalau mau ada Bangket Week, agak tertantang juga pengen ikutan. Tapi sempat ketar-ketir juga untuk menentukan waktu eksekusinya . Sebagai langkah awal, mulai baca & mempelajari resep2 yang diberi Host. Juga mampir ke dapurnya mbak Riana. Akhirnya diambil kesimpulan untuk pakai resep mbak Nadrah yang Bangket Kacang itu. Alasannya, selain kacang yang cukup di senangi seisi rumah, resepnya yang cukup simpel tentunya. Bahannya hanya 5 macam: kacang, tepung, gula halus, garam & minyak goreng. So, untuk lebih memantapkan lagi, resepnya bener2 dibaca, dipelajari & diresapi.
Kesimpulan akhirnya...berhasil!!! Yeah!!!

Bangket Kacang 
Resep oleh Nadrah Shahab.

750 gr tepung terigu, sangrai 
500 gr kacang tanah 
400-500 gr gula halus
500-600 ml minyak goreng
1/2 sdt garam

  1. Sangrai kacang tanah lalu diblender.
  2. Campur bahan kering jadi satu lalu tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung/dibentuk.
  3. Bulatkan adonan lk. 10 gram lalu pipihkan dengan garpu.
  4. Panggang adonan di oven dengan suhu 140 derajat celcius selama lk. 20 menit.
  5. Keluarkan kue dari oven tapi jangan dipindahkan waktu masih panas.

Demikian laporan saya.

Rachel.

No comments:

Post a Comment