Saturday, November 20, 2010

Kue Bangket oleh Dewi Oni


Akhirnya tercapai dan terpenuhi juga... tercapai bikin kue bangkit dari resep yang sudah lama terlupakan dan terpenuhi janji ke Mom Elly bahwa akan ikut Bangkit Week ini.

Resep yang dipakai adalah resep keluarga yang sudah aku simpan lamaaaa sekali dan belum pernah aku praktekkan jadi setelah dibuat aku melakukan beberapa penyesuaian

Ini nich resepnya

Kue Bangkit

Bahan
1 kg Sagu tani, sangrai dan ayak
2 butir santan, peras kental
5 butir kuning telur
200 gr gula pasir
100 gr kelapa kering
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
daun pandan

Cara Membuat
1. Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Dinginkan
2. Aduk sagu, kelapa kering, telur dan vanili sampai rata
4. Tuang campuran gula dan santan ke sagu sambil diaduk rata
5. Cetak adonan
6. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang

Note :
- Sebenarnya lebih baik jika telur dikocok dan dicampur ke santan. Baru setelah itu dituang ke sagu.
- Adonan ini dibuat 2 rasa..yang satu rasa original dan satu lagi dengan penambahan 1/2 sdt pasta pandan

Secara rasa sich sudah ok ya....lembut...melted di mulut...dengan aroma pandan yang menggoda.....Pokoknya yummy d......

Best Regards,
Dewi Oni


No comments:

Post a Comment