Saturday, November 20, 2010

Bangkit Hercules oleh Cherys


soreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...

hari ini setoran herkules tradisi keluarga'ku akhirnya bisa juga di hadirkaaann.
maaf ya teman2 lamaaaa..
jadi aku menggali cerita bangkit herkules ini dari cang-cing'ku.
jadi ceritanya dinamakan herkules karena setelah dipanggang kue yg tadinya kecil mungil menjadi gedeee gitu lohhh kayak badanya herkules (ada2 aja ya?).
oh ya waktu aku cerita resep2 ini akan aku sebar di internet, keluarga betawi'ku itu marah2 loh "gak boleeehhh"
lohhhh?? kenapa? "resep ntu kayak gaji laki lu, kudu elu ama anak perawan (perempuan) lu aje yg tau, kalo semua orang tau anak perawan lu harganya turun dong"
heeehhh?? aneh bgt???
jadi begini ceritanya teman2, orang jaman betawi duluuu anak perempuanya itu harusss bisa masak, nyuci yg bersih, setrika yg rapi (pembantu kali ya) nahh mengetahui banyak resep itu penting buat anak perempuan betawi "biar ade harganye di depan mertue!"
menurut cerita nyuci cumi tinta, nyabutin bulu ayam, sampai bikin baju anak sendiri itu harus "dilakonin" dulu sebelum si perempuan di pinang.
jadi intinya? jng punya mertua orang betawi ribet!
wkwkwkwkwk

jadi to make its short niihh resepnya:

Bangket Herkules ala cherys

300 gr margarin
350 gr sagu
100 gr terigu
2 butir telur
250 gr gula halus
2 sdm pasta coklat
30 gr susu bubuk
1 sdt baking powder

cara buat:

kocok gula halus dan margarin sampai tercampur rata sisihkan.
kocok telur dan baking powder hingga pucat dan mengembang, campur ke margarin kocok.
campur semua bahan kering, aduk rata.
bagi dua bagian, aduk satu bagian dengan pasta coklat.
ambil bagian putih di giling tipis.
ambil bagian coklatm giling tipis taruh duatas bagian putih lalu gulung.
masukan kukja 15 menit lalu ptong2, panggang 30 menit suhu 180 hingga kecoklatan bawahnya.


tekstur kuweh ini keras diluar, di mulut tidak terlalu lumer di mulut, tp tetap lembut tanpa gigit deh.

salam bangkettt,,

cherys

No comments:

Post a Comment